2024.05.03 (금)

  • 맑음속초21.8℃
  • 맑음28.4℃
  • 맑음철원27.1℃
  • 맑음동두천27.5℃
  • 맑음파주26.8℃
  • 맑음대관령22.7℃
  • 맑음춘천28.3℃
  • 맑음백령도20.4℃
  • 맑음북강릉23.4℃
  • 맑음강릉26.7℃
  • 맑음동해20.0℃
  • 맑음서울27.7℃
  • 맑음인천22.7℃
  • 맑음원주26.2℃
  • 맑음울릉도18.4℃
  • 맑음수원26.0℃
  • 맑음영월27.5℃
  • 맑음충주27.0℃
  • 맑음서산23.8℃
  • 맑음울진18.7℃
  • 맑음청주26.7℃
  • 맑음대전26.5℃
  • 맑음추풍령25.9℃
  • 맑음안동27.4℃
  • 맑음상주27.0℃
  • 맑음포항24.1℃
  • 맑음군산20.0℃
  • 맑음대구28.0℃
  • 맑음전주26.2℃
  • 맑음울산22.0℃
  • 맑음창원22.3℃
  • 맑음광주27.0℃
  • 맑음부산21.2℃
  • 맑음통영20.9℃
  • 맑음목포22.0℃
  • 맑음여수21.9℃
  • 맑음흑산도17.6℃
  • 맑음완도25.3℃
  • 맑음고창22.2℃
  • 맑음순천23.9℃
  • 맑음홍성(예)24.8℃
  • 맑음25.6℃
  • 구름조금제주20.0℃
  • 맑음고산19.2℃
  • 맑음성산19.8℃
  • 맑음서귀포21.2℃
  • 맑음진주24.4℃
  • 맑음강화19.1℃
  • 맑음양평26.0℃
  • 맑음이천26.9℃
  • 맑음인제28.6℃
  • 맑음홍천27.9℃
  • 맑음태백26.4℃
  • 맑음정선군31.5℃
  • 맑음제천26.3℃
  • 맑음보은26.2℃
  • 맑음천안25.8℃
  • 맑음보령22.0℃
  • 맑음부여27.1℃
  • 맑음금산25.9℃
  • 맑음26.3℃
  • 맑음부안20.9℃
  • 맑음임실25.7℃
  • 맑음정읍25.5℃
  • 맑음남원26.7℃
  • 맑음장수25.8℃
  • 맑음고창군26.5℃
  • 맑음영광군22.2℃
  • 맑음김해시22.6℃
  • 맑음순창군27.8℃
  • 맑음북창원25.0℃
  • 맑음양산시25.1℃
  • 맑음보성군24.4℃
  • 맑음강진군24.4℃
  • 맑음장흥22.8℃
  • 맑음해남23.8℃
  • 맑음고흥23.4℃
  • 맑음의령군27.9℃
  • 맑음함양군27.5℃
  • 맑음광양시25.0℃
  • 맑음진도군22.3℃
  • 맑음봉화25.8℃
  • 맑음영주26.7℃
  • 맑음문경26.5℃
  • 맑음청송군27.4℃
  • 맑음영덕23.5℃
  • 맑음의성27.9℃
  • 맑음구미26.9℃
  • 맑음영천27.7℃
  • 맑음경주시26.5℃
  • 맑음거창26.0℃
  • 맑음합천27.6℃
  • 맑음밀양26.1℃
  • 맑음산청27.5℃
  • 맑음거제23.6℃
  • 맑음남해23.3℃
  • 맑음23.0℃
건기식협회, ‘건식투데이 2020 신년호’ 발간
  • 해당된 기사를 공유합니다

건기식

건기식협회, ‘건식투데이 2020 신년호’ 발간

이의경 식약처장 인터뷰로 올해 주요 정책 방향 소개

  • 기사입력 2020.01.22 12:22


[사진]건식투데이 2020 신년호 표지.jpg

건식투데이 2020 신년호 표지

 

 

한국건강기능식품협회(회장 권석형, 이하 건기식협회)는 건강기능식품 산업 및 정책 동향과 회원사 소식 등을 담은 협회지 ‘건식투데이 2020 신년호’를 발간했다고 22일 밝혔다.

 

이번 호에는 국내 건강기능식품 시장 현황을 분석한 ‘2019년 건강기능식품 시장결산 및 2020년 전망’이 신년 기획으로 실렸다. 시장 규모·소비자 구매행동지표 등 조사 데이터를 비롯해, 개인 맞춤화 시대 및 일반식품 기능성 표시제도 등 주요 업계 트렌드가 소개됐다.

 

식품의약품안전처 이의경 처장과의 인터뷰를 갖고 산업 발전을 목표로 한 올해 정책 추진 방향에 대해 들어봤다. 또, 협회 부설 기관인 한국기능식품연구원의 양주홍 원장을 만나, 국제적 경쟁력 확보를 위한 운영 계획을 알아봤다.

 

회원사 소식으로는 ㈜아모레퍼시픽 기술연구원의 김완기 바이탈뷰티 연구소장 인터뷰와 SK바이오랜드㈜의 브랜드 스토리를 담았다. 이외에도 겨울철 체온관리법, 제철 딸기를 활용한 레시피, 겨울철 캠핑의 낭만 등 계절에 맞는 다양한 생활정보도 실었다.

  

건기식협회 관계자는 “새해를 맞아 업계 관계자들에게 도움이 될 만한 최신 시장·정책 정보를 선별해 협회지를 발간했다”면서,  “올해도 본 협회지가 업계 내 소통과 산업 발전에 기여할 수 있도록 콘텐츠 발굴에 힘쓰겠다”고 말했다.

 

한편, ‘건식투데이’는 회원사라면 누구나 받아볼 수 있으며, 자세한 구독 문의는 협회 기획정책팀(031-628-2326)으로 하면 된다.

 






모바일 버전으로 보기