2020.02.23 (일)

  • 맑음속초0.8℃
  • 맑음-1.6℃
  • 맑음철원-2.2℃
  • 맑음동두천-2.3℃
  • 맑음파주-3.0℃
  • 맑음대관령-6.2℃
  • 맑음백령도3.1℃
  • 맑음북강릉0.0℃
  • 맑음강릉1.5℃
  • 맑음동해2.3℃
  • 맑음서울-1.1℃
  • 맑음인천0.4℃
  • 맑음원주-0.2℃
  • 흐림울릉도2.5℃
  • 맑음수원-1.4℃
  • 맑음영월-0.2℃
  • 맑음충주-1.2℃
  • 맑음서산0.2℃
  • 맑음울진1.0℃
  • 맑음청주1.0℃
  • 맑음대전-0.1℃
  • 맑음추풍령-0.5℃
  • 맑음안동-0.6℃
  • 맑음상주0.5℃
  • 맑음포항2.3℃
  • 맑음군산0.4℃
  • 맑음대구1.8℃
  • 맑음전주1.4℃
  • 맑음울산1.7℃
  • 맑음창원2.0℃
  • 맑음광주2.5℃
  • 맑음부산3.0℃
  • 맑음통영1.8℃
  • 구름조금목포2.4℃
  • 맑음여수2.8℃
  • 맑음흑산도4.3℃
  • 맑음완도3.7℃
  • 맑음고창1.6℃
  • 맑음순천0.9℃
  • 맑음홍성(예)1.3℃
  • 구름조금제주6.6℃
  • 구름조금고산6.5℃
  • 구름조금성산5.2℃
  • 맑음서귀포5.8℃
  • 맑음진주-1.9℃
  • 맑음강화-1.7℃
  • 맑음양평-0.4℃
  • 맑음이천-1.8℃
  • 맑음인제-1.0℃
  • 맑음홍천-0.9℃
  • 맑음태백-4.4℃
  • 맑음정선군-1.6℃
  • 맑음제천-1.7℃
  • 맑음보은-0.7℃
  • 맑음천안-0.5℃
  • 맑음보령0.8℃
  • 맑음부여-1.4℃
  • 맑음금산0.1℃
  • 구름조금부안2.4℃
  • 맑음임실0.3℃
  • 맑음정읍1.4℃
  • 맑음남원-0.4℃
  • 맑음장수-1.2℃
  • 맑음고창군-0.3℃
  • 맑음영광군2.0℃
  • 맑음김해시2.3℃
  • 맑음순창군0.3℃
  • 맑음북창원1.8℃
  • 맑음양산시3.6℃
  • 맑음보성군2.9℃
  • 맑음강진군2.6℃
  • 맑음장흥0.8℃
  • 맑음해남2.2℃
  • 맑음고흥1.7℃
  • 맑음의령군0.0℃
  • 맑음함양군1.4℃
  • 맑음광양시2.2℃
  • 맑음진도군3.9℃
  • 맑음봉화0.3℃
  • 맑음영주-0.4℃
  • 맑음문경-0.2℃
  • 맑음청송군-0.5℃
  • 맑음영덕1.6℃
  • 맑음의성0.9℃
  • 맑음구미1.8℃
  • 맑음영천1.2℃
  • 맑음경주시1.6℃
  • 맑음거창-0.2℃
  • 맑음합천-1.2℃
  • 맑음밀양1.1℃
  • 맑음산청1.7℃
  • 맑음거제2.8℃
  • 맑음남해2.7℃

축사

한국식약경제신문 창간 축사

 
한국식품산업협회 회장 이효율
 

한국식약경제신문 창간을 진심으로 축하드립니다.

01.image.jpg

현실적으로 많은 제약과 어려운 여건에도 불구하고 전문 언론으로 새로운 출발점에 서 계신 발행인과 관계자 여러분들의 열정에 경의를 표합니다.

특히 발행인께서는 업계에 대한 애정과 자부심으로 식품산업 발전을 위해 힘써 주셨습니다.  

다매체 다채널 시대에서 경쟁력 있는 언론으로 신뢰를 얻기 위해서는 참신한 기획과 알찬 보도로 독자들에게 신뢰성 있는 정보 전달 뿐 아니라, 편협과 편향에서 보다 자유롭고, 정보의 다양한 관점에서의 의견 전달이 필요합니다. 

믿음직하고 건강한 전문 언론으로서 다양한 식품업계의 작은 목소리에도 귀를 기울여 주시길 바라며, 소비자들의 알권리 충족은 물론 신속하고 생동감 있는 정보 전달을 통해 업계와 소비자와 함께 살아 숨쉬는 언론으로 발돋움 해 나갈 수 있기를 기대합니다.
 
다시 한 번 한국식약경제신문 창간을 축하드리며, 기업과 소비자 모두에게 다가가는 유익한 언론, 비전을 제시하는 이 시대의 참 언론으로 성장하시길 기원합니다.
 
감사합니다.




모바일 버전으로 보기