2020.02.24 (월)

  • 구름조금속초6.9℃
  • 맑음-1.9℃
  • 흐림철원1.4℃
  • 맑음동두천1.7℃
  • 구름많음파주0.6℃
  • 구름많음대관령-0.9℃
  • 구름조금백령도5.9℃
  • 맑음북강릉4.9℃
  • 구름조금강릉7.0℃
  • 구름조금동해5.8℃
  • 구름많음서울1.2℃
  • 구름조금인천2.1℃
  • 맑음원주-0.5℃
  • 맑음울릉도5.6℃
  • 맑음수원-0.5℃
  • 맑음영월-2.5℃
  • 맑음충주-4.2℃
  • 맑음서산-2.2℃
  • 맑음울진6.5℃
  • 맑음청주-0.4℃
  • 맑음대전-1.7℃
  • 맑음추풍령-4.2℃
  • 맑음안동-4.7℃
  • 맑음상주-3.1℃
  • 맑음포항5.1℃
  • 맑음군산-1.2℃
  • 맑음대구-0.6℃
  • 맑음전주0.0℃
  • 맑음울산2.6℃
  • 맑음창원0.5℃
  • 맑음광주0.6℃
  • 맑음부산6.4℃
  • 맑음통영2.9℃
  • 맑음목포0.7℃
  • 맑음여수2.9℃
  • 맑음흑산도5.0℃
  • 맑음완도1.2℃
  • 맑음고창-2.0℃
  • 맑음순천-3.8℃
  • 맑음홍성(예)-2.3℃
  • 맑음제주5.6℃
  • 맑음고산6.5℃
  • 맑음성산6.9℃
  • 맑음서귀포7.4℃
  • 맑음진주-3.3℃
  • 구름많음강화2.6℃
  • 맑음양평-1.4℃
  • 맑음이천-2.3℃
  • 맑음인제-1.5℃
  • 맑음홍천-1.9℃
  • 맑음태백1.6℃
  • 맑음정선군-3.0℃
  • 맑음제천-4.6℃
  • 맑음보은-4.7℃
  • 맑음천안-3.8℃
  • 맑음보령0.0℃
  • 맑음부여-4.2℃
  • 맑음금산-4.3℃
  • 맑음부안-0.4℃
  • 맑음임실-4.5℃
  • 맑음정읍-1.1℃
  • 맑음남원-3.6℃
  • 맑음장수-4.9℃
  • 맑음고창군-1.2℃
  • 맑음영광군-1.6℃
  • 맑음김해시1.8℃
  • 맑음순창군-3.4℃
  • 맑음북창원1.3℃
  • 맑음양산시2.2℃
  • 맑음보성군-2.4℃
  • 맑음강진군-2.0℃
  • 맑음장흥-3.3℃
  • 맑음해남-3.7℃
  • 맑음고흥-3.3℃
  • 맑음의령군-3.4℃
  • 맑음함양군-4.6℃
  • 맑음광양시3.8℃
  • 맑음진도군-0.5℃
  • 맑음봉화-4.8℃
  • 맑음영주-4.7℃
  • 맑음문경-2.9℃
  • 맑음청송군-5.4℃
  • 맑음영덕4.8℃
  • 맑음의성-5.9℃
  • 맑음구미-1.8℃
  • 맑음영천-4.0℃
  • 맑음경주시0.5℃
  • 맑음거창-4.2℃
  • 맑음합천-3.1℃
  • 맑음밀양-2.4℃
  • 맑음산청-3.7℃
  • 맑음거제1.5℃
  • 맑음남해0.7℃

축사

한국식약경제신문 창간 축사

 
대한영양사협회장 조영연
 

한국식약경제신문의 창간을 진심으로 축하합니다.

03.조영연 반명함 3_4.jpg

안전하고 질좋은 먹거리와 의약품에 대한 국민적 관심이 증가하는 시대에 신속하고 정확한 식·의약 정보의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.

이런 시대적 흐름 속에서 한국식약경제신문이 창간된 것은 매우 의미있는 일입니다.

최근 우리나라는 1인 가구 증가, 서구화된 식습관, 빠른 고령화 등의 사회환경 변화에 따른 만성질환 중심의 질병구조로 인해 사회적 부담이 지속적으로 증가하고 있습니다. 이에 정부에서는 지역사회 건강증진 사업 활성화를 통한 예방 중심 건강관리 체계를 강화하는 등 ‘치료’에서 ‘예방’으로 패러다임을 전환하고 있습니다. 이처럼 만성질환 예방과 건강증진을 위한 식생활 관리의 중요성이 강조되는 만큼 국민의 영양·식생활 관리자로서 영양사의 역할 또한 더욱 중요해지고 있습니다. 이에 대한영양사협회는 국민의 영양·식생활 관리 및 먹을거리 안전성 확보, 바른 식문화 정착을 위해 최선의 노력을 다할 것을 약속합니다.

한국식약경제신문의 창간을 다시 한 번 축하드리며, 식품산업과 의약품산업 및 경제산업계를 비롯하여 관련 정책정보까지 보다 빠르고 정확하게 분석하여 전달하는 종합정보언론으로 소비자와 식품, 의약품, 병원, 화장품, 의료기기, 유통 등 산업계의 가교 역할을 잘 수행해주시길 기대합니다.

 





모바일 버전으로 보기